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Receita com camarão: Coquetel de camarão revisitado

O clássico coquetel de camarão em versão revisitada ganha o sabor da maionese caseira e a cor dos camarões grelhados.

 

PARA O MOLHO ROSÉ - INGREDIENTES

·        4 gemas
·        2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
·        2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
·        2 xícaras (chá) de óleo
·        4 colheres (sopa) de ketchup
·        2 colheres (chá) de molho inglês
·        2 colheres (chá) de conhaque
·        sal a gosto


PARA O MOLHO ROSÉ - MODO DE PREPARO

1. Coloque as gemas, o vinagre e a mostarda numa tigela funda. Sob ela, coloque um pano úmido para que a tigela não fique sambando enquanto você bate a mistura. Atenção: lembre-se de que os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para o molho não desanar. 

2. Com um batedor de arame, mexa vigorosamente a mistura até que fique pálida. 

3. Sem parar de bater, vá acrescentando o óleo em fio, até que vire um creme espesso. Fica ainda mais fácil se outra pessoa for regando o óleo lentamente enquanto você bate a emulsão vigorosamente. 

4. Quando a maionese estiver bem firme, junte o ketchup, o molho inglês e o conhaque e misture bem. Verifique o sabor, algumas mostardas são tão salgadas que dispensam o uso do sal. Mas se quiser, tempere com uma pitada. Transfira para uma tigela e leve à geladeira.



PARA O CAMARÃO - INGREDIENTES

·        8 camarões grandes, descascados, limpos e com cauda
·        1 colher (sopa) de azeite
·        sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


PARA O CAMARÃO - MODO DE PREPARO

1. Tempere os camarões com sal e pimenta. 

2. Leve uma frigideira ao fogo médio com azeite para aquecer. Coloque os camarões em etapas, deixando espaço entre eles (não encha demais a frigideira para não soltar água). Deixe dourar por cerca de dois minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio para que não esfriem. 

3. Coloque o molho rosé em tacinhas individuais e apoie 2 camarões na borda de cada taça. Sirva a seguir.