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Petisco: Camarão ao Alho e Óleo


Vai para a praia neste final de semana? Ou vai fazer a praia vir até você? Neste caso, a gente tem uma dica: um petisco de camarão que pede uma cervejinha e boa companhia. Pode ser dentro do apartamento mesmo!



Camarões ao alho e óleo
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
  • Ingredientes
  • 10 camarões grandes descascados e limpos, com a cauda
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • caldo de ½ limão
  • ½ limão em gomos
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
  1. Descasque os dentes de alho e, numa tábua, pique em pedaços um pouco menores. Num pilão, amasse o alho com uma pitada de sal até virar uma pasta.
  2. Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e caldo de limão.
  3. Leve uma frigideira com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte a pasta de alho e deixe dourar sem que pegue muita cor (cerca de 2 minutos). Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire o alho. Transfira para um pratinho pequeno e reserve.
  4. Acenda novamente o fogo e coloque os camarões (no máximo 5 por vez), deixando que haja espaço entre eles. Doure por cerca de 2 minutos de cada lado e transfira para o prato em que for servir. Cubra com uma tampa de panela para não esfriar. Repita a operação para grelhar os camarões restantes.
  5. Regue os camarões com o azeite restante na frigideira e junte o alho frito. Sirva a seguir com gomos de limão.

Com informações do site Panelinha